Evento targato Gambero Rosso all’Antica Corte Pallavicina

Roma, 28 set. (askanews) – Torna in presenza dopo quattro anni, l’appuntamento con Salumi da Re, l’evento organizzata da Gambero Rosso e dai fratelli Spigaroli, dal 21 al 23 ottobre nell’Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense, nella Bassa Parmense. Un raduno a livello nazionale di allevatori norcini e salumieri per far conoscere le migliori espressioni della salumeria nazionale e aprire un confronto su alcuni temi caldi per tutta la filiera.

L’evento permetterà di scoprire il cambiamento che sta vivendo il settore negli ultimi anni. “La salumeria non è sempre uguale a sé stessa – spiega Mara Nocilla, curatrice della guida Grandi Salumi del Gambero Rosso – nelle realtà artigianali evolute e nelle linee premium dell’industria la qualità è cresciuta, si fa un uso minore di additivi e conservanti e stanno aumentando i salumi prodotti con le carni di antiche razze suine per specialità di supernicchia”.

Le tre giornate offriranno percorsi gustosi tra banchi di assaggio in abbinamento a vini, birre artigianali e spirits, visite al Museo del Culatello e del Masalén, passeggiate alla scoperta del bosco di golena del Po, concorsi, gare e premiazioni e convegni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *