Con i Chianti Classico e i cibi della zona, ed eventi culturali

Milano, 14 mag. (askanews) – Il 17, 18 e 19 maggio torna il tradizionale appuntamento con la “Pentecoste a Castellina in Chianti”, il “wine weekend” di assaggi dei migliori Chianti Classico della zona, di specialità gastronomiche toscane e di eventi culturali, organizzato nel borgo senese dall’Associazione Viticoltori di Castellina in Chianti.

Giunta alla sua 26ma edizione, la festa si apre il 17 con “A cena con il Classico” sotto le volte medievali di Castellina situate a ridosso delle mura del paese: pietanze tipiche della tradizione toscana preparate dal ristorante “Albergaccio di Castellina” e accompagnate dai Chianti Classico proposti dai viticoltori dell’Associazione. Il 18 maggio si entra nel vivo della manifestazione: dalle 12 alle 20, sempre in via delle Volte, verranno allestiti i banchi di degustazione dei vini raccontati dai 39 produttori dell’Associazione. Sia il 18 che il 19, sarà presente una delegazione delle Unità geografiche aggiuntive (Uga) del Chianti Classico, mentre ospiti d’onore saranno Tonello wines e Zambon Vulcano, produttori del Soave Doc e Monti Lessini Doc che porteranno in assaggio bollicine e bianchi a base di Durella e Garganega.

Sempre sabato, dalle 18 alle 23, è prevista l’apertura straordinaria gratuita del Museo Archeologico del Chianti Senese situato all’interno dell’edificio dominato dalla Torre di Castellina. Qui si trova anche l’installazione “Un secolo di Gallo Nero” che festeggia i cento anni del Consorzio del Chianti Classico. Alle 16.30, è in programma un laboratorio artistico per bambini da 6 a 11 anni curato dagli operatori del Museo.

Foto di Andrea Federici

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