Ministro alla fiera Foodex di Tokyo

Roma, 5 mar. (askanews) – I ristoranti italiani in Giappone “dimostrano quanto sia radicata la cucina italiana in tutto il mondo e, in particolare, nelle nazioni dove viene apprezzata la qualità”. Lo ha dichiarato il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, intervistato ai microfoni della Rai in occasione dell’inaugurazione della fiera Foodex di Tokyo, la più importante manifestazione fieristica agroalimentare del Giappone, dove l’Italia è presente con un padiglione di oltre 3mila mq e quasi 200 aziende, contribuendo a rafforzare anche la candidatura della Cucina italiana a Patrimonio Immateriale dell’Unesco.

Per il ministro i ristoranti italini sparsi per il mondo “sono delle piccole ambasciate nelle quali poter distribuire i nostri prodotti eccezionali, perché la buona cucina è frutto di cultura, tradizione, trasformazioni, ma anche ovviamente prodotti alla cui base c’è rispetto per il lavoro, per l’ambiente, per i disciplinari di qualità, ed è per questo che siamo così forti e dobbiamo esserlo ancora di più: generare ricchezza per avere una nazione che possa creare equità sociale senza dover fare debito o svendere le cose più importanti che ha”, conclude Lollobrigida.

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