Il 26 e 27 febbraio a Calmasino di Bardolino degustazioni e incontri
Milano, 24 feb. (askanews) – Anche per il 2024, il Consorzio Tutela Vino Custoza Doc e l’Associazione cuochi veronesi presieduta da Mida Muzzolon, uniscono le forze per la promozione del territorio, delle sue eccellenze e del vino bianco di Verona, a partire da “Garda Food&Drink”, in programma il lunedì 26 e martedì 27 febbraio al Veronello Resort di Calmasino di Bardolino (Verona). Giunto quest’anno alla sua quarta edizione, l’evento “sarà ricco di occasioni per conoscere, assaggiare e apprendere”: i visitatori avranno infatti l’opportunità di scoprire le diverse declinazioni del Custoza, partecipare a cooking show, convegni e conferenze tenuti da esperti del settore.
Il 26 febbraio dalle 15 alle 16 si terrà il convegno con degustazione dal titolo “Custoza: il vino bianco di Verona, prezioso alleato di ogni cuoco e sommelier” a cura del Consorzio e dell’Associazione. Alla stessa ora del giorno successivo è prevista invece la conferenza-dibattito “Il pane nella ristorazione nel 2024”, con l’intervento del maestro fondatore di “Ambassadeur du Pain Italia”, Piergiorgio Giorilli. A concludere la giornata, a tutti i presenti verrà offerto un aperitivo con piatti a cura dei Cuochi Veronesi e il Custoza.
“Siamo davvero felici di poter proseguire la nostra collaborazione con l’Associazione cuochi veronesi, che condivide con noi i valori dell’eccellenza e della valorizzazione del nostro splendido territorio” ha dichiarato Roberta Bricolo, presidente del Consorzio, sottolineando che “questo è solo il primo passo di un viaggio che nei prossimi mesi vedrà svilupparsi nuove importati sinergie tra il Consorzio e la ristorazione del veronese, con l’obiettivo di fornire, tanto agli operatori più esperti quanto ai giovani cuochi, sommelier e maître di sala, strumenti sempre nuovi per comunicare al meglio il nostro territorio”.