“Il primo appuntamento del 2025 con il vino secondo natura”
Milano, 11 gen. (askanews) – Lunedì 13 gennaio dalle 10 alle 17 all’Hotel Valle di Assisi si terrà la sesta edizione di “ViniVeri Assisi”, il primo evento del 2025 “dedicato ai vini secondo natura “che rappresenta un’importante occasione per esplorare e celebrare la genuinità e l’artigianalità dei prodotti vinicoli provenienti da diverse regioni d’Italia e d’Europa”.
Quest’anno “ViniVeri Assisi” accoglierà 60 produttori con vini che raccontano il territorio da cui provengono, esprimendo le peculiarità del suolo, del clima e delle tradizioni locali. “Proprio per esaltare il legame profondo con il territorio, anche quest’anno, domenica 12 gennaio abbiamo organizzato in tante città e borghi della verde Umbria ‘Le cene con i vignaioli di ViniVeri’: goloso prologo dove i produttori di ViniVeri incontrano e dialogano con la cucina e i piatti di alcuni dei più rappresentativi ristoranti regionali” raccontano i promotori dell’iniziativa, spiegando che sono 15 i ristoranti coinvolti, ognuno dei quali ospiterà diversi vignaioli del Consorzio ViniVeri, per una serata di racconti, fusioni di esperienze, sorprese: Ada Gourmet, Ristorante Enoteca Giò, Luce Ristorante e Venti Vino a Perugia; Re Tartù agli Orti ad Assisi; L’Alchimista, MordiEvai e Locanda del Teatro a Montefalco; UNE a Foligno; Il Capanno a Spoleto; Osteria del Posto a Corciano; Hosteria il Grottino a Gualdo Cattaneo; Alla Fornace di Mastro Giorgio a Gubbio; Serpillo a Torre del Colle-Bevagna; e Le Barbatelle a Bevagna.
“Dal 2004 come Consorzio ViniVeri abbiamo adottato ‘La Regola’ con pratiche produttive sostenibili e rispettose dell’ambiente, promuovendo un’agricoltura più etica e consapevole” precisano gli organizzatori, parlando di “una filosofia produttiva che trova in Assisi, con la sua storica spiritualità e il suo legame profondo con la natura, il luogo ideale per celebrare e condividere un modo di fare vino che mette al centro l’uomo e l’ambiente”.