La Cantina biologica di Quart ne ha prodotte mille bottiglie

Milano, 24 dic. (askanews) – La Cantina biologica valdostana Grosjean Vins lancia un nuovo vino rosso, “Heraco”, acronimo dalle lettere che compongono i nomi di Hervé, Eraldo, Didier e Marco, terza generazione alla guida dell’azienda famigliare nata negli anni Sessanta a Quart (Aosta).

Il nuovo progetto enologico, prodotto in appena mille bottiglie, prende vita nell’estate dell’anno scorso dall’idea di utilizzare i due principali cru della Cantina, le vigne Tzeriat e Rovettaz. La prima, piantata negli anni ’60 dal nonno Dauphin, porta il Pinot Nero, mentre la seconda, il più grande vigneto dell’azienda (6,5 ettari), dà Fumin, Petit Rouge e la varietà locale di Nebbiolo denominata Picotendro. Dopo aver riposato in tonneau da 600 lt, il vino affina in bottiglia.

Grosjean Vins conta oggi 20 ettari per una produzione complessiva di circa 185mila bottiglie.

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