Promosso da Coldiretti Alessandria con G. Calabrese e B. Parodi
Milano, 25 giu. (askanews) – Sabato 29 giugno, a partire dalle 10, alla Tenuta Cannona di Carpeneto (Alessandria) si terrà il convegno “In Vino Veritas” promosso da Coldiretti Alessandria in collaborazione con il Comune di Carpeneto e la Fondazione Agrion, a cui parteciperanno, tra gli altri, Giorgio Calabrese, presidente del Comitato nazionale per la sicurezza alimentare del ministero della Salute, e Benedetta Parodi.
“Un momento informativo che vedrà al centro il vino come alimento prezioso per garantire una dieta equilibrata e la sua importanza nella Dieta Mediterranea, tra alimentazione e benessere, partendo da un contesto territoriale ricco di storia, tradizione e biodiversità” ha spiegato gli organizzatori, parlando di “un approfondimento su uno dei pilastri del Made in Italy a tavola che, naturalmente se gestito e consumato nelle giuste quantità, rappresenta un importante alleato per la nostra salute”.
“Continua il percorso intrapreso da Coldiretti a difesa e tutela del vero prodotto italiano, di cui il vino è ambasciatore nel mondo – ha dichiarato il presidente di Coldiretti Alessandria, Mauro Bianco – per contrastare politiche scellerate che vanno in appoggio a etichetta Nutriscore e bevande dealcolate, cibi ultraprocessati oppure ottenuti addirittura in laboratorio che nulla hanno a che vedere con il nostro patrimonio agroalimentare e vitivinicolo”.
“Il vino – ha aggiunto il direttore di Coldiretti Alessandria, Roberto Bianco – rappresenta un patrimonio del Made in Italy che va difeso dai tentativi di colpevolizzarlo sulla base di un approccio ideologico che non tiene contro di una storia millenaria che ha contribuito non solo a far grande il nostro agroalimentare, ma si inserisce appieno nella Dieta Mediterranea che in questi anni ha visto gli italiani primeggiare per longevità a livello europeo e mondiale”.