Oggi a Oristano riuniti cerealicoltori e birrifici

Roma, 23 nov. (askanews) – Una filiera della birra “Made in Sardinia” per una tracciabilità del prodotto che parte dal malto e dai cereali coltivati e prodotti interamente nell’isola e arrivi ai birrifici artigianali sardi per produrre una birra interamente sarda. Un’idea progettuale che mette insieme proprio la base della produzione cerealicola isolana e i birrifici artigianali sardi, in particolare le 18 realtà che fanno parte del Consorzio di Promozione e Tutela della Birra Artigianale Italiana da Filiera Agricola.

L’idea è stata lanciata ad Oristano durante l’incontro organizzato da Coldiretti Sardegna, che ha coinvolto il Consorzio Birra Italiana, la cooperativa Isola Sarda che riunisce 23 cerealicoltori isolani, ma anche i birrifici artigianali, i produttori di malto e quelli di luppolo dell’isola.

Produttori di cereali e titolari dei birrifici hanno concordato sulla necessita di fare filiera e di provare a costruire una possibile collaborazione che porti a rafforzare il settore della Sardegna, anche seguendo l’esperienza della stessa cooperativa Isola Sarda che sta portando importanti benefici ai propri soci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *