Il 20 novembre per la “Settimana della Cucina italiana nel mondo”
Milano, 19 nov. (askanews) – Le eccellenze dell’agroalimentare lombardo saranno protagoniste il 20 novembre a Zurigo (Svizzera) in occasione dell’ottava edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo, nel corso di “Taste of Lombardy”, serata ad inviti al Rooftop del Ristorante Leo da Regione Lombardia, Consolato Generale d’Italia e Camera di Commercio italiana per la Svizzera. Nel corso della serata sono previsti assaggi, show cooking e interventi dei rappresentanti dei Consorzi aderenti all’iniziativa. I prodotti lombardi saranno degustati da gourmet, sommelier, influencer e blogger, ma anche importatori, distributori e professionisti della ristorazione.
“Cibi e vini lombardi verranno presentati a un pubblico selezionato di operatori ed esperti del settore ‘food and wine’, con l’obiettivo di creare le condizioni per future collaborazioni commerciali con un Paese a noi vicino e da sempre molto attento ai nostri prodotti” ha commentato l’assessore all’Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste di Regione Lombardia, Alessandro Beduschi, spiegeando che “i nostri prodotti sono i primi ambasciatori nel mondo del saper fare lombardo ed eventi come questo servono ad aumentare la percezione della loro qualità, ma anche per raccontare le tante anime della nostra agricoltura, prima in Italia per fatturato ma anche capace di offrire 75 produzioni certificate Dop e Igp tra cibi e vini, che da sole superano un valore di 2,2 miliardi di euro”.
“La cucina italiana è da sempre protagonista indiscussa sulle tavole del mondo” ha ricordato l’assessore lombardo, sottolineando che “con le sue eccellenze la Lombardia anche quest’anno darà il suo contributo a rafforzarne l’immagine ma anche, concretamente, aprendo nuove interessanti opportunità di lavoro e crescita con nuovi partner per i nostri produttori”.
All’evento parteciperanno il Consorzio Franciacorta, Consorzio Tutela Lugana Doc, Consorzio Vini Mantovani, Consorzio Valtenesi, Consorzio vini Igt Terre lariane, Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano, Consorzio di Tutela dei formaggi Dop Valtellina Casera e Bitto (CTCB), Consorzio di tutela Bresaola della Valtellina, Consorzio tutela Taleggio, Consorzio tutela Quartirolo lombardo, e Consorzio tutela Salva Cremasco.