Tre giorni alla scoperta del Raboso e dei vitigni del Piave

Milano, 17 ott. (askanews) – Dal 21 al 23 ottobre si rinnova tra le mura del centro storico di Treviso l’appuntamento “Wine Experience” organizzato dall’Associazione italiana sommelier (Ais) del Veneto, in collaborazione con il Consorzio Vini Venezia per celebrare il Raboso e i vini appartenenti al territorio del Piave.

Quest’anno non saranno presenti solo i classici banchi di degustazione nell’anteprima inaugurale di sabato 21 ma, domenica 22 il Museo Santa Caterina diverrà la location per un’occasione di confronto con i produttori di vino. Lunedì 23 ottobre, invece, presso il Borgo Malanotte a Tezze di Vazzola, nel nuovo contesto dato dal Concorso, si terrà una masterclass sul Malanotte del Piave Docg, un tour dal titolo “Le bellussere, le Grave del Piave” e il “Concorso miglior sommelier del Raboso 2023”.

“Siamo molto contenti di partecipare a questa kermesse di tre giorni che coinvolgerà alcuni degli spazi più belli della città di Treviso e della zona del Piave” ha dichiarato il presidente del Consorzio Vini Venezia, Giorgio Piazza, sottolineando che “il polo museale di Santa Caterina, La Loggia dei Cavalieri, Ca’ dei Carraresi e il Borgo Malanotte si presteranno a diventare le location per le masterclass, gli approfondimenti e wine tasting. Una grande occasione quindi per conoscere il vino Raboso in tutte le sue sfumature, circondati dalla bellezza delle testimonianze storiche e artistiche del territorio di appartenenza”.

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