Il 16 ottobre al Museo di Scienze Naturali della capitale belga
Milano, 12 ott. (askanews) – Il Soave sarà il vino ufficiale che verrà servito in occasione della “Giornata mondiale del cibo” promossa il 16 ottobre dall’ufficio di Bruxelles dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (Fao), al Museo di Scienze Naturali della capitale belga.
L’ufficio Fao di Bruxelles organizza infatti una serie di eventi esterni e attività collaterali nell’ambito della “Word food week campaign” per promuovere l’impegno dell’organizzazione nel sensibilizzare l’opinione pubblica rispetto al tema scelto per quest’anno: “L’Acqua è vita. L’acqua è cibo. Non lasciamo nessuno indietro”. Nel corso della giornata sono previsti numerosi interventi da parte di esperti di settore relativamente a temi legati all’acqua in agricoltura e alla gestione sostenibile del territorio.
Il Soave è stato scelto per questo prestigioso appuntamento quale primo e, attualmente unico, comprensorio vitivinicolo italiano ad essere stato insignito del riconoscimento GIAHS-FAO, dedicato alle zone produttive che promuovono un’agricoltura sostenibile, lontana dai processi industriali, e che conserva uno stretto legame tra paesaggio, prodotti locali, comunità rurali associate.
“Siamo onorati di essere stati invitati con i nostri vini in questa prestigiosa sede, quale naturale prosecuzione dell’impegno del Soave nei confronti del riconoscimento GIAHS” ha dichiarato il presidente del Consorzio di Tutela del Soave, Sandro Gini, sottolineando che “è necessario infatti continuare questa importante attività di sensibilizzazione e di sana cultura nei confronti dell’ambiente e dell’agricoltura”.